AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

В Карибском море в понедельник начинаются масштабные учения военно-морских сил России и Венесуэлы "ВЕНРУС-2008". Они станут первыми в истории отношений двух стран. С российской стороны в маневрах примут участие: флагман Северного флота — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также несколько судов сопровождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От Венесуэлы в учениях будут участвовать три военных фрегата, транспортный корабль-амфибия, патрульные корабли, вертолеты и целая эскадрилья истребителей Су-30.

Учения будут проходить за пределами территориальных вод Венесуэлы — в ее экономической зоне примерно в ста милях от побережья, сообщают "Вести.ru".
Как сообщил помощник Главнокомандующего ВМФ, начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, план учений был окончательно согласован в ходе визита российских кораблей в порт Ла-Гуайра (Венесуэла).

Этим планом предусмотрено развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу, передает ИТАР-ТАСС.

В учениях будет задействована палубная авиация (вертолеты) отряда боевых кораблей Северного флота. Выполнение задач особой сложности отработает элита российской армии — морские пехотинцы.

По оценке командования отряда российских боевых кораблей и командования ВМС Венесуэлы, учения "ВЕНРУС-2008" позволят добиться взаимопонимания и согласованных действий в отработке практических действий непосредственно в море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form