В Катманду при посадке разбился Bombardier Q-400: погибли 40 человек
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Самолет авиакомпании US-Bangla Airlines потерпел крушение в непальском международном аэропорту Трибхуван. Об этом сообщает портал Airlive.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источник Airlive в полиции сообщил о 40 погибших: 31 человек скончался в аэропорту, девять человек умерли в больнице. Судьба еще девяти остается неизвестна. Reuters со ссылкой на представителя армии Непала сообщает о не менее 50 погибших.

Также сообщается, что всего на борту находился 71 человек, включая четырех членов экипажа. В аэропорту уточнили, что в числе пассажиров были 37 мужчин, 27 женщин и двое детей.

Представитель US-Bangla Airlines уточнил, что 32 пассажира были гражданами Бангладеш, 33 — Непала, один — КНР и один — Мальдив.

Причины ЧП с самолетом пока не уточняются. Сообщается лишь, что проблемы с воздушным судном возникли при снижении. Заходя на посадку, оно загорелось и упало на футбольное поле, рассказал The Kathmandu Post представитель непальского аэропорта.

По предварительной версии, модель разбившегося самолета — Bombardier Dash-8 Q400. Как сообщает Flightradar24, разбившемуся воздушному судну было не менее 17 лет. Оно вылетело в понедельник утром из столицы Бангладеш — города Дакка — в Катаманду и упало спустя примерно 1,5 часа после взлета.

ТАСС передает, что разбившийся авиалайнер был построен в Торонто (Канада), совершил первый полет в мае 2001 года. За годы эксплуатации он семь раз менял регистрацию. В последнее время эксплуатировался US-Bangla Airlines — это частная бангладешская авиакомпания.

Агентство отмечает, что эта модель самолетов имеет достаточно хорошую статистику. По данным из открытых источников, за годы эксплуатации Bombardier Dash 8 400-й серии произошла всего одна катастрофа, повлекшая гибель людей. 12 февраля 2009 года Dash 8 Q-400 (регистрационный номер N200WQ) американской авиакомпании Colgan Air, выполнявший регулярный внутренний рейс 3407 по маршруту Ньюарк — Буффало, при заходе на посадку столкнулся с жилым домом в н.п. Клэренс, пригороде Буффало. В результате погибли все 49 человек на борту и один человек на земле, еще четыре человека получили ранения. Причиной катастрофы стала неправильная реакция экипажа на срабатывание предупреждения о приближении к режиму сваливания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form