В Каунасе придумали особую разметку улицы для велосипедистов
Foto: DELFI.lt

В Каунасе в рамках инициативы "Каунас приводит себя в порядок" вводятся новшества, которые, порой, удивляют местных жителей. Так, читатели портала Kas vyksta Kaune заметили необычную разметку на улице Нямуно: по краям узкой улицы появились зеленые полосы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку больше нигде в Каунасе таких полос нет, горожане задались вопросом — что значит эта разметка. Выяснилось, что эти зеленые зоны предназначены для движения велосипедистов.

Такое решение власти Каунаса приняли из-за очень узких тротуаров на улице Нямуно: даже пешеходам там нелегко разминуться. Из-за новой разметки водителям придется парковаться так, чтобы оставить свободной полосу для движения велосипедистов.

В Каунасе большое внимание уделяется инфраструктуре для велосипедистов. Весной начата подготовка плана, цель которого — приспособить центральную часть города для велосипедистов, решаются проблемы движения велосипедистов на ул. Йонавос и Вейверю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form