В Каунасе сотня человек протестовала против беженцев
Foto: Kaunas protest

Около сотни человек вечером 17 октября собрались на аллее Лайсвес в Каунасе, чтобы выразить свое отрицательное отношение к приему беженцев в городе (фото — kaunas.kasvyksta.lt).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задолго до 19 часов на аллее Лайсве начали собираться люди, поддерживающие идеи пикета. Среди них были и молодые, и пожилые, пишет портал Kas vyksta Kaune.

Во время митинга выступил лидер народников Юлюс Панка, другие лидеры Литовского союза национальной молодежи. После нескольких пиротехнических выстрелов участники митинга пошли на площадь Венибес, где исполнили национальный гимн. Митинг и шествие прошли без серьезных инцидентов. У аллеи Лайсвес дежурила полиция.

Участвовать в митинге планировал и известный своими острыми высказываниями на тему беженцев Витаутас Шустаускас, но организаторы выразили желание не участвовать в пикете вместе с ним, и полиция договорилась с Шустаускасом, чтобы он ушел еще до начала мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form