В Каунасской клинике на свет появились четверняшки; роды принимала команда из 20 человек
Foto: Shutterstock

18 октября в Каунасской клинике произошло необычное событие – молодая женщина из Паневежиса родила четверняшек. В последний раз в этой клинике такой случай был зафиксирован в 2015 году, пишет ru.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трое мальчиков и девочка появились на свет в четверг утром. Первым появился на свет мальчик, через минуту девочка, а потом с разницей в минуту еще два мальчика. Все они весили от 1,5 до 2 кг. Двое из мальчиков - однояйцевые близнецы.

Женщина уже на 11 неделе знала, что ждет четверняшек.

Глава акушерского отделения Владас Гинтаутас сказал, что будущая мама нуждалась в поддержке. Она приезжала на осмотр в Каунасскую клинику каждые две недели.

"Велось тщательное наблюдение, но все было хорошо. На 22–й неделе были признаки преждевременных родов. Женщину госпитализировали и она находилась в Каунасской клинике до 32 недели", – сказал Гинтаутас.

Врач сказал, что заранее знали, что дети будут недоношенными, поэтому все было готово к их появлению на свет. Во время родов работала команда из 20 человек.

Четверняшки родились у молодой семьи, это их первые дети. "Мама держалась хорошо, отлично выносила малышей", – сказал Гинтаутас.

Когда малыши смогут отправиться домой, будет зависеть от их состояния. В первые сутки маминого молока на всех не хватило, поэтому использовали молоко из специализированного банка.

Гинтаутас сказал, что четверняшки появляются на свет редко, а этих можно назвать четверняшками Столетия.

Мэрия Паневежиса приготовила новоиспеченным родителям и их малышам подарок. "Насколько мы знаем, жилье у семьи есть, но у них проблема с транспортом, поэтому мэрия, по возможности и в рамках законов, рассматривает возможность подарить семье автомобиль", - сказала заместитель главы администрации мэрии Сандра Якштене.

По ее словам, четверняшки - это не только большая радость, но и в четыре раза больше хлопот и расходов, поэтому отдел соцобеспечения выясняет, какая помощь нужна семье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form