В нижнюю палату казахского парламента поступил проект закона, который учреждает "Орден имени первого президента Нурсултана Назарбаева". Естественно, с такой инициативой выступило правительство республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января следующего года. Его приравняют к высшим государственным наградам, и он будет соответствовать по рангу нынешнему главному ордену страны "Отчизна".

Новым орденом станут награждать выдающихся людей, которые поспособствовали становлению, процветанию и славе республики Казахстан. Имена будущих кавалеров планируется заносить в особую книгу славы, тогда как обладатели других наград такой чести удостаиваться не будут. Вероятно, закон будет одобрен местным парламентом без всяких проволочек в течение ближайших двух недель. Скорее всего, сам Назарбаев тоже подпишет этот документ без особых раздумий, передает радиостанция "Свобода".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form