В Казахстане проходит спецоперация против вооруженных террористов
Foto: Reuters/Scanpix

В Казахстанском городе Актобе утром в пятницу проходит спецоперация против террористов, которых силовые ведомства считают причастными к нападению на город. "На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются", — сообщил Комитет нацбезопасности Казахстана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На момент написания заметки никаких официальных деталей по поводу масштабов и хода спецоперации КНБ не представил. О результатах силовики обещают уведомить дополнительно. Отмечается, что при проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения.

Напомним, 5 июня группа экстремистов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате погибли семь человек: трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе антитеррористической операции уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро объявлены в розыск.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень, напоминает "Интерфакс".

Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form