Tatarstan Aero
Foto: Tatarstan Aero

При посадке в международном аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, который следовал рейсом из Москвы, сообщает Lenta.ru с ссылкой на представителей МЧС России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, погибло 44 пассажира и 6 членов экипажа, то есть все находившиеся на борту.

В официальном списке погибших при падении Boeing 737-500 в аэропорту Казани значится Ирек Миннеханов — не исключено, что это сын президента Татарстана. Соответствующие данные были обнародованы на сайте ГУ МЧС по Республике Татарстан.

По неподтвержденным данным, билет пассажиру Минниханову заказывало постпредство Татарстана в Москве, сообщает Газета.ru.

Факт гибели Минниханова подтвердил заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов. "К сожалению, это сын", — сказал Камалтынов после заседания оперативного штаба, сообщает РИА Новости.

Среди погибших также глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, сообщили в оперативном штабе. Кроме того, стало известно, что в результате крушения самолета погибла супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина, сообщает Lenta.ru. Там же можно увидеть полный официальный список погибших.

Региональное управление Следственного комитета уточняет, что Boeing 737 следовал рейсом номер 363 из московского аэропорта "Домодедово". Самолет упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщает, что пожар на месте крушения уже потушен.

Упавший самолет Boeing 737-500 был выпущен в 1990-м году, ранее он принадлежал нескольким авиакомпаниям, в том числе Air France и Bulgaria Air. В 2008 году лайнер был передан авиакомпании "Татарстан".

Между тем источник агентства "Интерфакс" в экстренных службах Татарстана заявил, что наиболее вероятной причиной катастрофы уже названа ошибка пилотов, которую те могли допустить при заходе на второй круг. Также рассматривается версия технического сбоя.

МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин сообщил "Интерфаксу", что самолет при посадке "взорвался". В то же время источник агентства сообщил, что самолет зацепился за землю, уходя на второй круг после неудачной попытки совершить посадку. Этой же версии придерживаются в "Росавиации".

На земле возник пожар, который быстро устранили. Life News сообщает, что при касании земли у "Боинга" взорвался топливный бак.

Аэропорт закрыт, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя "Росавиации".

На месте крушения пассажирского Boeing в международном аэропорту Казани обнаружены тела пятидесяти погибших. Об этом агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Центр медицины катастроф по Республике Татарстан.

Экипаж самолета Boeing 737 докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

По предварительным данным, сообщение о непосадочном положении поступило, когда самолет находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, пояснил собеседник агентства. Это могло свидетельствовать о неисправности техники, но что именно было неисправно, экипаж на землю не передал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form