В субботу полиция Кейптауна провела спецоперацию по освобождению заложников в одном из ресторанов в центре города. Как сообщает AFP, утром 9 июня в заведение ворвался 26-летний мужчина с ружьем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он несколько раз выстрелил по посетителям, ранив в ногу одного из служащих ресторана. После этого преступник захватил в заложники двух женщин.

Перед входом в ресторан мужчина также ранил проходившую мимо женщину, выстрелив ей в ягодицы. Как выяснилось позже, еще ранее он поссорился со своей женой и тоже ранил ее из ружья.

Подоспевшая на место происшествия полиция оцепила здание ресторана. В течение восьми часов полицейские вели переговоры с захватчиком заложников. После того, как все попытки не увенчались успехом, полицейские взяли ресторан штурмом и застрелили преступника. Заложницы в результате спецоперации не пострадали.

О мотивах преступника полиция ничего не сообщает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form