.
Foto: EPA-AFI

В немецком городе Кельн с раннего утра субботы проходят массовые акции протеста против проведения праворадикалами "Конгресса против исламизации", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

В акциях протеста принимают участие тысячи человек, безопасность обеспечивают около 3 тыс. полицейских.

В субботу в центре Кельна должен был открыться двухдневный «Конгресс против исламизации» — демонстрация, в которой планировалось участие до 1,5 тыс. человек. Для проведения акции полицейские оцепили рыночную площадь.

Но уже ранним утром за оцепление пришло множество левых сил — противников этой акции правых экстремистов, организованной избирательным объединением «За Кельн». Объединение находится под наблюдением Министерства внутренних дел Германии.

На демонстрацию приглашены участники из различных стран, но полицейские, из-за массовых акций протеста, приняли решение ее запретить, поскольку безопасность жителей Кельна, в случае ее проведения, будет под угрозой.

Напомним, проведение антиисламского конгресса было разрешено властями Германии. В соответствии с правом на свободу собраний. Компетентное учреждение может запретить собрание или демонстрацию лишь в том случае, если в момент выдачи разрешения прослеживается угроза общественной безопасности и порядку», — рассказала пресс-секретарь МВД Габриэле Хермани.

Возможность запретить антиисламский конгресс властями юридически проверялась, но оказалась трудноосуществимой: девиз конгресса не содержит ксенофобских элементов.

«Если во время мероприятия будут установлены мотивы уголовного преступления — например призывы к расовой ненависти, оно может быть запрещено», — рассказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form