В Кельне за нападения на женщин задержано 190 человек
Foto: AP/Scanpix

За минувшую ночь в Кельне зафиксировано 22 преступления, связанных с сексуальными домогательствами, сообщили в полиции города.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все нападения произошли в ходе ежегодного карнавала.
190 человек были задержаны.

Власти отказались комментировать национальную принадлежность задержанных, но признали, что количество сексуальных домогательств в этой году выше, чем в прошлом.

Праздник стартовал в Кельне в четверг и продлится шесть дней. Безопасность на карнавале, по словам городских чиновников, обеспечивают более двух тысяч полицейских.

В январе городская прокуратура Кельна объявила награду в 10 тысяч евро за любую информацию, которая приведет к опознанию или поимке виновных в нападениях на женщин в новогоднюю ночь.

В большинстве случаев, по словам жертв, на них нападали мужчины арабской и североафриканской внешности.

Всего в связи с нападениями в полицию было подано более 650 заявлений, из них более 330 касаются нападений на сексуальной почве, а в двух случаях речь идет об изнасиловании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form