По уточненным данным, в забое шахты "Ульяновская" во время взрыва находились 200 горняков. Об этом вечером в понедельник "Интерфаксу" заявили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с имеющейся на 19:30 мск информации, 61 шахтер погиб, ведутся поиски еще 64 человек, находившихся в шахте. По данным управления МЧС, на поверхность выведены 75 горняков. "По остальным ведется работа", — сказали в МЧС.

"До момента взрыва все было в норме, потом произошло резкое повышение метана, что привело к взрыву", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании. Он не назвал возможные причины случившегося, отметив, что "бывают подземные карманы, в которых скапливается газ".

Спасательная операция в шахте продолжается, работают 11 спасательных отрядов. Из Кемерово и Новокузнецка выехали две оперативные группы МЧС. На место происшествия прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он возглавил штаб по ликвидации аварии. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу по указанию президента РФ Владимира Путина вылетел в Кемерово, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы российского государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form