В Кении оппозиция и правящая партия достигли соглашения о формировании коалиционного правительства. Как сообщает телеканал Sky News, об этом заявил член парламента от оппозиционного Оранжевого демократического движения Уильям Рутто (William Rutto).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, обе стороны пришли к выводу, что в стране существуют проблемы, которые следует решать сообща. Состав коалиционного правительства все еще находится в стадии обсуждения. Ожидается, что бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступающий посредником на переговорах между оппозицией и правящей партией, позднее расскажет подробнее об условиях достигнутого соглашения.

Разногласия между двумя крупнейшими народностями Кении кикуйю и луо вылились в массовые столкновения после того, как действующий президент Мваи Кибаки объявил о своей победе на выборах в декабре 2007 года. Оппозиция не согласилась с этим и обвинила власти в фальсификации итогов голосования. Лидеры правящей партии принадлежат к народности кикуйю, а их противники — к луо.

В результате вспыхнувших межэтнических столкновений погибли более тысячи человек. Еще свыше 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, что пошатнуло имидж Кении как одной из самых стабильных стран в Африке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form