В Киеве девушка бросила в Жириновского квашеную капусту
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Киеве на пресс-конференции в депутата Государственной Думы РФ Владимира Жириновского метнули квашеную капусту. Когда российский политик начал отвечать на вопросы журналистов, в зале поднялась девушка и бросила в него квашеной капустой, крикнув при этом: "Украинофоб". Бросок оказался метким: капуста попала на пиджак лидера ЛДПР и на стол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девушка, кинувшая капусту в Жириновского, была одной из журналисток, аккредитованных на пресс-конференции. свой поступок она сопроводила криками "Долой шовинистов из Украины!", передает РИА "Новости".

"Где охрана? Я вас взял для того, чтобы вы работали. Иначе я вас выгоню… Выкиньте ее отсюда. Шизофреничка. Вот вам демократия: обкидать кого-то, оскорбить. Капусту лучше отдала бы бомжам", — возмутился Жириновский.

После того, как все успокоилось, российский политик сказал: "Хорошая украинская квашеная капуста". При этом Владимир Жириновский признал в девушке "шизофреничку", которой заплатили за срыв пресс-конференции.

После того, как журналистку вывели из зала, а Жириновскому по его просьбе объяснили, что означает слово "украинофоб", лидер ЛДПР заявил: "Она дура, я никого не люблю и не обязан любить". Он добавил, что в России "нет ни миллиграмма антиукраинских настроений", а сам он всегда призывал и призывает к добрососедским отношениям двух стран.

В продолжение пресс-конференции Жириновский сказал, что "по России и Украине можно разные варианты отрабатывать, и украинская власть будет решать эти вопросы, здесь никто ничего не навязывает, но есть историческое направление". Он в очередной раз напомнил, что русские, украинцы и белорусы — исторически один народ.

Говоря о Евросоюзе, российский политик отметил, что "стоять в коридоре в чужом дворце в вечном ожидании согласия взять где-то на работу на кухню или на задворки, если есть желание, — пожалуйста". "Или быть с братской страной, где единая культура и язык", — предложил альтернативу Жириновский. Он добавил, что Запад всегда препятствовал единству славянских народов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form