В центре Киева митингующие разгромили отделение Сбербанка, также было повреждено здание, в котором находятся салон красоты и офис лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает "Страна.ua".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Демонстранты с площади Независимости (майдана Незалежности) отправились к отделению Сбербанка, расположенному на площади Льва Толстого. В помещении финансового учреждения, как отмечает корреспондент РИА Новости, митингующие разбили окна. Они заявили, что российские компании не имеют права работать на Украине.

В Киеве митингующие разгромили отделение Сбербанка и салон красоты
Foto: AFP/Scanpix

Когда они добрались до банкомата, появился спецназ. Сотрудники правоохранительных органов взяли здание в оцепление, после чего большая часть митингующих разошлась.

Демонстранты также попытались атаковать офис Медведчука. Данные относительно разгрома здания разнятся. Телеканал "112 Украина" сообщает, что митингующие бросили в помещение горящие файеры и дымовые шашки, после чего начался пожар. Возгорание попытались потушить сами активисты, к ним подоспел наряд пожарных.

В Киеве митингующие разгромили отделение Сбербанка и салон красоты
Foto: AP/Scanpix

В то же время "Страна.ua" передает, что вместо офиса Медведчука демонстранты разгромили расположенный на цокольном этаже салон красоты. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь "Украинского выбора" Олег Бабанин. "В этом здании есть офис "Украинского выбора". Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в офис движения", — приводит его слова "Корреспондент.net".

В Киеве митингующие разгромили отделение Сбербанка и салон красоты
Foto: Reuters/Scanpix

Ранее в понедельник на майдане Незалежности произошли столкновения между митингующими и силовиками. Некоторые участники акции попытались зажечь покрышки, однако полицейские пресекли эту попытку. Активисты начали вести себя агрессивно.

21 ноября на Украине отмечается дата начала Майдана — День достоинства и свободы. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form