В Киеве официально подтвердили гибель 25 человек
Foto: Reuters/Scanpix

На утро 19 февраля за последние сутки во время столкновений в центре Киева погибли 25 человек. Такие официальные данные приводит Минздрав Украины со ссылкой на оперативную информацию бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, передают украинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист украинской газеты "Вести"), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

За медицинской помощью за этот период обратился 351 пострадавший, госпитализированы 241 участник акций протеста. Кроме того, среди госпитализированных в учреждения здравоохранения: работники правоохранительных органов — 79 человек, журналисты — 5 человек, депутаты — 1 человек, дети до 18 лет — трое, иностранные граждане отсутствуют.

Министерство внутренних дел Украины заявляет о девяти погибших милиционерах во время силового противостояния в центре Киева. Как сообщает пресс-служба МВД, от огнестрельных ранений погибли девять сотрудников милиции. 371 работник органов внутренних дел обратился за медицинской помощью. Из них 349 госпитализированы. В 74 правоохранителей — огнестрельные ранения. Еще 79 сотрудников милиции доставлены в медицинские учреждения Киева.

По предварительным данным, со стороны протестующих погибли более 20 человек, около тысячи раненных, сообщает Liga.net.

Всю минувшую ночь на Майдане продолжалось противостояние силовиков и протестующих. В центре Киева сосредоточены несколько тысяч сотрудников Беркута и Внутренних войск. Протестующих на Майдане более 10 тысяч.

Около 7:40 утра 19 февраля бойцы внутренних войск подошли вплотную к баррикадам на Майдане. Активисты сразу закрыли баррикаду, начали готовить коктейли молотова и камни. Однако штурм не произошел. Через две минуты силовики ушли вверх по улице Михайловской, передает "5 канал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form