Число зараженных ВИЧ-инфекцией достигло в Китае 1 млн. человек. Об этом сегодня сообщила газета "Пекинская молодежь" со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным СМИ, за первое полугодие 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество инфицированных вирусом СПИДа в Китае возросло на 16.7%. Тем не менее, согласно выводам экспертов, распространение этой инфекции в нынешнем году замедлилось, благодаря принятым мерам.

По данным официальной статистики, 70 проц носителей ВИЧ-инфекции — наркоманы. В то же время специалисты отмечают увеличение числа зараженных СПИДом через половые контакты. Первый случай заражения СПИДом был зафиксирован в Китае в 1985 году. К концу 2001 года, по сообщениям, практически во всех 31 провинциях и автономных районах КНР зарегистрированы случаи этой болезни.

Китайские эксперты считают, что, если не будут приняты более эффективные меры по борьбе с этим заболеванием и контролю над его распространением, то к 2010 году количество зараженных в стране достигнет 10 млн., сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form