В Китае казнены два бизнесмена, по вине которых тысячи детей отравились некачественным молочным питанием, а шестеро младенцев погибли. Чжан Юйцзюнь и Гэн Цзипин были приговорены к смерти в январе, приговор утвердил Верховный народный суд Китая, в просьбе о помиловании предпринимателям было отказано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Меламиновый скандал" разразился в КНР осенью 2008 года. Тогда выяснилось, что более 20 производителей добавляли в сухие молочные смеси вредное вещество, чтобы повысить содержание белка, напоминает РИА "Новости". В результате более 300 000 малышей заболели мочекаменной болезнью, 50 000 попали в больницы, шестеро скончались.

Чжан Юйцзюнь был признан виновным в том, что продал 600 тонн отравленного меламином молочного порошка для младенцев. Гэн Цзипин продал 900 тонн порошка компании Sanlu, выпускающей молочные продукты. В связи со скандалом компании пришлось остановить производство. В феврале она обанкротилась, а в марте перешла к новому владельцу.

Всего в Китае за причастность к "меламиновому скандалу" осудили 21 человека. Двое фигурантов казнены, еще один получил смертный приговор с отсрочкой на два года, трое приговорены к пожизненному заключению, остальные — к различным тюремным срокам от двух до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form