Власти КНР официально подтвердили факт гибели Хасана Масума — террориста "номер один" в Китае. Он был убит в результате операции пакистанских и американских спецслужб 2 октября на границе с Афганистаном, сообщил представитель МИД Лю Цзяньчао.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ликвидацию главаря исламистов, причастного к организации "многочисленных преступлений и кровавых терактов" на территории Синьцзяна, дипломат назвал "успехом международного сотрудничества в борьбе с терроризмом".

Хасан Масум, известный также как Абду Мохаммад, на прошлой неделе возглавил список одиннадцати опаснейших экстремистов в КНР. Его группировка — "Исламское движение Восточного Туркестана" — в минувшем году была официально причислена США к разряду террористических.

Сепаратисты, выступающие за "независимый Восточный Туркестан", действуют в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР, где проживают преимущественно мусульмане. Их бандформирования, как подчеркивают в Пекине, тесно связаны с международным террористическим подпольем Усамы бин Ладена и "угрожают стабильности и безопасности всего региона", передает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form