В Китае неизвестный угнал автобус и въехал в толпу: есть погибшие и раненые
Foto: AP/Scanpix

Вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус в провинции Фуцзянь. Пять человек погибли и более 20 получили травмы, когда автобус врезался в толпу пешеходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не менее пяти человек погибли и более 20 получили травмы после того, как неизвестный мужчина, вооруженный ножом, угнал автобус и врезался на нем в пешеходов в провинции Фуцзянь на юго-востоке КНР, сообщили китайские государственные СМИ во вторник, 25 декабря. Инцидент произошел в городе Лунъянь.

По сообщению местной полиции, автобус сбил пешеходов, когда злоумышленник пытался уйти от погони. Среди погибших — один полицейский. В итоге угонщик был задержан. О его мотивах пока ничего не сообщается.

Китайский медиаресурс Duowei news, базирующийся в США, выложил в Twitter видеозапись, на которой запечатлены угнанный автобус, лежащие на земле люди и кадры задержания угонщика.

В Китае в этом году произошли несколько аналогичных инцидентов. В конце ноября автомобиль врезался в толпу детей, переходивших улицу возле начальной школы в провинции Ляонин. В результате погибли 5 и пострадали 18 человек.

В феврале автофургон, груженный газовыми баллонами и канистрами с бензином, загорелся и врезался в пешеходов в Шанхае, в результате пострадали 18 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form