В Китае открылся первый отель-капсула
Foto: Reuters/Scanpix

В Китае к услугам туристов предлагается отель-капсула, в котором номера представляют собой камеру с прозрачной дверью. Камера оснащена телевизором, лампой для чтения и маленькой ширмой для уединения. Первым городом Китая, где появился отель-капсула, стал самый крупный его мегаполис Шанхай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отели-капсулы впервые появились в Японии, откуда перебрались в Лондон и Нью-Йорк. Теперь эта тенденция добралась и до Китая. 33-летний владелец шанхайского отеля позаимствовал свою идею у Японии, где он провел год, чтобы получить степень МВА.

В Китае открылся первый отель-капсула
Foto: Reuters/Scanpix

Шанхайский отель-капсула расположен возле железнодорожного вокзала. Площадь отеля составляет всего 300 квадратных метров с 68 капсулами. Стоимость услуги — 9 евро в сутки. Если нужно только передохнуть, можно арендовать капсулу на несколько часов за меньшую плату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form