В Китае почтили память жертв коронавируса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Погибших из-за Sars-CoV-2 в КНР почтили тремя минутами молчания и гулом сирен по всей стране. Однако массовые мероприятия не проводят из-за угрозы заражений.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса Sars-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей.

Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены. "Это память в честь мучеников и наших соотечественников, которые погибли в борьбе с эпидемией", - заявили в Государственном совете Китая.

В то же время было решено отказаться от крупных поминальных мероприятий, например массового посещения могил погибших. Это было сделано, чтобы предотвратить новые вспышки Sars-CoV-2. По данным Worldometers, в Китае из-за коронавируса скончались более 3300 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form