Бывший советский авианосец "Минск" выставлен на повторный аукцион, который состоится 31 мая в городе Шэнчжэнь на юге Китая, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее корабль уже пытались продать 22 марта, однако претендентов на его покупку не нашлось. В связи с этим перед новыми торгами организаторы аукциона снизили необходимый для участия в нем залоговый взнос с 3,2 до 1,2 миллиона долларов.

Предполагается также, что будет значительно снижена стартовая цена на "Минск", которая в марте составляла 16 миллионов долларов.

Авианосец "Минск", бывший флагман Тихоокеанского флота СССР, был спущен на воду в 1978 году. Он предназначался для поиска и уничтожения подводных лодок, а также нанесения ракетных ударов по надводным кораблям противника. В 1995 году он был списан и продан на металлолом в Южную Корею за 4,236 миллиона долларов. Корейская сторона затем продала его в Китай.

Китайский владелец "Минска", компания Minsk World Industries, использовала авианосец в качестве плавучего парка развлечений и военного музея. Корабль был выставлен на продажу после ее банкротства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form