В Китае ребенок "ожил" за несколько часов до кремации
Foto: Shutterstock

В Китае работники морга в экстренном порядке отменили запланированную кремацию мальчика, скончавшегося из-за остановки сердца. Рабочие крематория в восточной провинции Чжэцзян готовились кремировать младенца, когда он начал стонать, передает The Express Tribune со ссылкой на местное телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мальчик был объявлен мертвым и провел 15 часов в морге при температуре около -12 градусов по Цельсию. После того как стало известно, что ребенок жив, об этом уведомили его отца, а мальчик был доставлен в отделение интенсивной терапии.

"Это первый раз, когда я видел такое. Это просто настоящее чудо", — отметил доктор больницы, где младенец родился недоношенным в январе этого года. Младенец был объявлен мертвым 4 февраля после того, как врач решил, что его сердце перестало биться. Перед тем как ребенок был отправлен в морг, отец завернул его в два слоя одежды, что, возможно, поспособствовало тому, что мальчик пережил низкие температуры.

Несмотря на невероятный исход, врачи по-прежнему сомневаются, что мальчик сможет оправиться от случившегося и все жизненно важные органы придут в норму, уточняют журналисты.

В мире зафиксировано немало случаев, когда признанные умершими люди впоследствии "оживали". Так, в 2009 году в Парагвае младенец, родившийся на 16 недель раньше положенного срока, был признан врачами мертвым, но очнулся через несколько часов перед самым погребением.

В августе 2007 года в двух больницах Аргентины в течение двух дней медики констатировали смерть пациентов, которые затем очнулись в моргах. Причем один из них, грудной ребенок, остался жив в том числе потому, что морозильная установка в морге не функционировала должным образом.

В октябре 2005 года 73-летний пенсионер из итальянского города Мантова неожиданно ожил через 35 минут после того, как врачи констатировали его смерть вследствие остановки сердца. А другой итальянский пенсионер очнулся в гробу и попросил воды, когда уже все было готово к траурной церемонии.

В июле 2004 года английским врачам удалось в буквальном смысле слова оживить утонувшего двухлетнего мальчика спустя семь часов после его смерти. Маленький Джо Тауи упал в пруд, расположенный в саду у его дома.

В январе 2004 года в северном индийском штате Харияна мужчина вернулся к жизни, проведя несколько часов в холодильнике морга.

Подобные случаи были зафиксированы ранее и в Китае. В ноябре 2013 года ребенок, который, по заключению медперсонала одной из больниц китайской провинции Аньхой, скончался, вдруг ожил прямо перед кремацией.

У малыша был зафиксирован врожденный порок дыхательной системы, с самого рождения он находился в критическом состоянии. Родители тяжелобольного мальчика по рекомендации врачей согласились прекратить курс лечения, после чего стали готовиться к похоронам. Спасло младенца, которому был всего один месяц от роду, то, что он заплакал в зале для прощаний во время траурной церемонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form