В Китае строится крупнейший в мере музей восковых фигур. Он откроется в городе Чжухае (провинция Гуандун) в начале будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посетители получат уникальную возможность узнать, какими в жизни были самые известные люди страны. Музейные залы заполнят более 300 восковых фигур. В музее будет также выставлено панно, на котором запечатлены ярчайшие события новейшей истории Китая.

Экспозиция пока формируется, но уже известно, что ее ядром станут фигуры десяти главных руководителей Китая трех поколений — Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина и нынешнего главы государства Цзян Цзэминя. Их восковые изображения переедут в Чжухай из Пекина, где они выставлены с 1999 года в Музее китайской революции.

На строительство и изготовление экспонатов музея ассигновано 40 млн. юаней, что составляет более 5 млн. долларов. До сих пор слава самого известного в мире музея восковых фигур принадлежала экспозиции мадам Тюссо. В прошлом году в Нью-Йорке был открыт филиал знаменитого музея, где выставлено 200 восковых фигур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form