11 лет назад на главной площади Пекина китайские военные жестоко разогнали демонстрацию студентов. Теперь диссиденты требуют компенсации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По случаю очередной годовщины со дня расправы над демонстрантами на площади Тяньанмэнь в Пекине, группа китайских диссидентов потребовала от правительства КНР выплатить компенсации родственникам убитых и пострадавших. По сообщению базирующегося в Гонконге Информационного центра по правам человека и демократии в Китае, диссиденты в открытом письме председателю КНР Цзян Цзэминю потребовали также проведения в стране политических реформ и незамедлительного освобождения всех политзаключенных, сообщает "Немецкая волна".

3-4 мая многотысячная демонстрация жителей китайской столицы была объявлена "контрреволюционным мятежом" и жестоко подавлена с помощью армии. По различным оценкам, в те дни на площади погибло до нескольких тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form