Компания Walt Disney намерена к 2008 году построить в Шанхае новый Диснейленд, сообщает Wall Street Journal. Компания ведет с китайским правительством комплексные переговоры и о других направлениях своего бизнеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документ о намерениях, подписанный Walt Disney и властями Шанхая, не является обязывающим для обеих сторон, но открывает путь к проникновению компании на крайне интересующий ее и практически лишенный конкурентов китайский рынок. Если соглашение будет реализовано, то новый парк Walt Disney появится в Китае через два года после строительства аналогичного парка в Гонконге в 2006 году.

Вопрос о строительстве парка развлечений Walt Disney Со. увязывает с возможностями развития в КНР своего телевизионного, кино- и потребительского бизнеса. В самой Walt Disney Китай рассматривают как основной источник роста компаний и повышения доходов на следующие 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form