В китайском зоопарке тигр загрыз влезшего в вольер мужчину и был застрелен
Foto: AFP/Scanpix

В восточной части Китая 29 января погиб посетитель зоопарка. Полицейским города Нинбо пришлось застрелить тигра, который напал на человека. Пострадавшего мужчину доставили в ближайшую больницу, однако спасти его не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жертвой трагедии стал любитель животных, который перелез через стену зоопарка, чтобы не платить за билет, и оказался в вольере с тигром, сообщает BBC со ссылкой на местные власти.

Трагедия произошла на глазах у посетителей зоопарка и попала на видео. Судя по опубликованным записям, сотрудники зоопарка использовали разные методы и средства, чтобы отогнать хищника и спасти человека, в том числе с помощью петард. После нападения тигра мужчина прожил всего час.

Отчет о предварительном расследовании управления туризма города Нинбо было опубликовано в соцсети Weibo, пишет The Star. В сообщении указано, что администрация зоопарка приняла все меры для того, чтобы обезопасить посетителей от нападения тигра — вольер был отгорожен рвом и каменной стеной. Однако погибший и его друг пробрались на огороженную территорию через стену.

"Чжан и Ли перелезли через трехметровую стену в северо-западной части зоопарка, не обращая внимание на предупреждающие знаки вдоль ограждения. Чжан вошел в вольер с Тигром, Ли этого не сделал", — говорится в сообщении.

При этом жены и дети двух мужчин прошли в зоопарк, купив билеты. Их стоимость составляет 130 юаней для взрослых и 70 юаней для детей (19 и 10 долларов соответственно). Пресса описывает 40-летнего Чжана как "нищего клерка". В соцсети Weibo большинство участников обсуждения критикуют действия покойного и говорят о том, что тигр всего лишь следовал инстинктам и был застрелен ни за что.

Как отмечается, в 2006 году четверо посетителей, которые таким же способом пытались пробраться в зоопарк, едва не были убиты львами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form