В пятницу началась разгрузка танкера Princess Pia, севшего на мель в акватории Клайпедского морского порта. После частичной разгрузки танкер попытаются снять с мели при помощи буксиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила "Интерфаксу" представитель дирекции порта Зита Таллат-Келпшайте, судно Nemunas, принадлежащее Клайпедскому порту, выкачает из танкера около 1600 тонн мазута. Позже к месту происшествия подойдет датский танкер Astra, который выгрузит еще три тысячи тонн мазута.

Princess Pia сел на мель в минувшую среду. На его борту находятся 50 тысяч тонн мазута. Корпус судна, следовавшего под флагом Панамы, незначительно поврежден, однако опасности утечки нефти в море нет. Танкер принадлежит аргентинской компании Boldwin Maritime.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form