В КНДР трех заключенных американцев "переселили" из лагеря в гостиницу
Foto: Reuters/Scanpix

Власти КНДР перевели троих арестованных в этой стране граждан США из трудового лагеря в гостиницу, расположенную в окрестностях Пхеньяна. Об этом сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет об американцах, осужденных в КНДР за шпионаж и "враждебные действия". В их числе пастор Ким Дон Чхол, преподаватель вуза в Пхеньяне Тони Ким и его коллега Ким Хак Сон.

По данным агентства, перевод осужденных состоялся еще в начале апреля. Северкорейские власти пошли на такой шаг в преддверии встречи лидеров КНДР и США, проведение которой ожидается в мае или начале июня. В настоящее время ведутся переговоры об освобождении осужденных и передаче их США.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что он встретится с главой КНДР в ближайшие три-четыре недели, а в качестве предполагаемого места для переговоров рассматриваются два варианта. Некоторые СМИ предполагали, что речь может идти о некой нейтральной европейской стране, например Швейцарии и Швеции. В то же время южнокорейский телеканал YTN утверждает, что встреча может состояться в российских городах — Владивостоке или Хабаровске.

В прошлом году КНДР передала США американского студента Отто Вомбиера, которого обвинили в попытке кражи со стены отеля политического плаката. На момент передачи американским властям осужденный находился в коме. Спустя неделю после прибытия в США он умер в госпитале в родном Цинциннати. Родители студента причиной смерти называли пытки, перенесенные им в Северной Корее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form