Британская телекорпорация BBC заявила, что в ее распоряжении имеются документальные свидетельства об изощренных пытках в северокорейских тюрьмах и об умерщвлении политзаключенных, в том числе женщин и детей, в газовых камерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, она располагает свидетельскими показаниями одного из очевидцев этих преступлений — бывшего надзирателя Кван Хука, который заявил, что один из лагерей , где применяются такие способы убийства, расположен недалеко от российской границы.

По его словам однажды он был свидетелем того, как в газовой камере задохнулась вся семья. "Родители до последнего пытались спасти своих детей, делая им искусственное дыхание", — сообщил он.

Документальный фильм о корейских газовых камерах был показан по британскому каналу в воскресенье, передает агентство Kyodo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form