Вчера около 700 зрителей собрались в отреставрированном древнем Колизее, чтобы посмотреть пьесу Софокла "Царь Эдип", поставленную Греческим национальным театром. Билеты стоили около 50 долларов и были распроданы задолго до спектакля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Реставраторы покрыли деревянным настилом восточный угол 80-метровой арены и перекинули во всю длину бывшей арены узкий помост над подсобными помещениями и вечером в среду труппа Греческого национального театра показала трагедию Софокла "Царь Эдип" в постановке режиссера Василиса Папавасилеу.

Возведение сцены обошлось в 724 тысячи долларов. Места для зрителей были приготовлены в восточной части амфитеатра - там, где обычно располагался император со свитой, а также римские сенаторы.

Возможно, Колизей - самый большой стадион античного мира, вмещавший 70 тысяч зрителей, и дальше будет использоваться для публичных мероприятий, но министерство культуры будет очень строго при их отборе, заявила Джованна Меландри.

Сооружение Колизея было завершено в 80 году нашей эры. Последние гладиаторские бои состоялись здесь в 405 году, а хищники в последний раз появились на арене в 526 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form