В Колумбии впервые начинается крупномасштабная компания по искоренению растений коки в одном из национальных парков страны. Полицейские предполагают выкопать и вырвать все кусты коки, занимающие 11 тыс. акров (1 акр — 0,4 га) в национальном парке Макарена в горном районе в 250 км от Боготы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задача осложняется тем, что территории, на которых произрастает кока, охраняются повстанческой марксистской группировкой "Революционными вооруженными силами Колумбии" (FARC).

Отряд из 930 человек, которому поручено уничтожение растений, будут охранять несколько сот вооруженных автоматами полицейских. К обеспечению безопасности операции будут также привлечены военные. Кампания продлится 3 месяца. Кроме того, планируется обработать гербицидами около 30 тыс. акров засаженной кокой территории за пределами парка.

Президент Колумбии Альваро Урибе отдал приказ о проведении операции в Макарене после того, как в декабре 2005 г. FARC убила здесь 29 солдат. Первоначально планировалось обработать всю территорию химикатами, однако против этой идеи выступили защитники окружающей среды.

Согласно официальным данным, растения коки, являющегося сырьем для производства кокаина, занимают площадь в 200 тыс. акров. Две трети ее находятся на территории 13 из 51 национального парка Колумбии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form