В Колумбии марксистские повстанцы совершили нападение на одну из государственных тюрем, в которой содержались их сподвижники. В результате им удалось освободить 74 узника, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тактика повстанцев была следующей: они подогнали к воротам тюрьмы машину, начиненную взрывчаткой. В результате сильного взрыва вход в исправительное учреждение был расчищен, а в тюрьме началась паника.

Когда охранники поняли, что произошло, большинство камер были уже пусты. В возникшей перестрелке погибли двое повстанцев и были ранены семеро полицейских. Как заявляют представители властей, сейчас ситуация в тюрьме находится под контролем. В ее окрестностях ведутся интенсивные поиски сбежавших, для этого туда стянуты военные подразделения и танки. Подобное происшествие случается в Колумбии не первый раз. Около месяца назад марксистские повстанцы напали на другую тюрьму и освободили 92 заключенных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form