В Колумбии объявили об историческом мирном соглашении
Foto: AFP/Scanpix

Правительство Колумбии и группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) объявили о достижении согласия по окончанию полувековой гражданской войны в стране. Переговорный процесс длился почти четыре года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении сторон говорится, что они достигли "окончательного, полного и определенного" соглашения о прекращении противостояния, а также заявили о намерении добиться "устойчивого и прочного" мира в Колумбии. Эта война была последним крупным вооруженным конфликтом на всем американском континенте.

Окончательно мирные соглашения должны быть подписаны в сентябре. После этого FARC начнет вывод своих боевиков из джунглей и тайных убежищ в горах. Военные проследуют в специально оборудованные лагеря для разоружения, которые оборудованы при помощи ООН. Организация Объединенных Наций также участвует в мониторинге процесса прекращения огня.

В результате вооруженного конфликта в Колумбии между левыми повстанцами, правыми военизированными формированиями, наркомафией и регулярной армией с начала 1960-х годов погибли около 260 тысяч человек, еще более 6,5 млн — были вынуждены покинуть родные места.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form