В Корее открылась крупнейшая выставка мира Expo-2012
Foto: AFP/Scanpix

12 мая в южнокорейском городе Йосу открылась Всемирная выставка Экспо-2012, которая продлится до 12 августа. Темами трехмесячной экспозиции Expo-2012 под названием "Живой океан и побережье" являются бережное использование ресурсов мирового океана и защита моря и прибрежных районов. В работе экспозиции участвуют более 100 стран и организаций

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

11 мая на торжественной церемонии открытия экспозиции присутствовали президент Южной Кореи Ли Мен Бак и сотни гостей из Южной Кореи и зарубежных стран, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

По официальным данным, на сооружение выставочного парка, расположенного прямо на море, были выделены государственные и частные инвестиции в объеме $1,9 млрд. Кроме того, правительство в Сеуле выделило $8,7 млрд под инфраструктурные проекты. Организаторы надеются, что Expo-2012 посетят до 10 млн человек. Большинство иностранных туристов ожидается из Китая и Японии.


От Европы свои павильоны на Expo-2012 представили 22 страны — Украина, Турция, Азербайджан, Швейцария, Германия, Испания, Казахстан, Узбекистан, Румыния, Португалия, Нидерланды, Норвегия, Таджикистан, Бельгия, Италия, Греция, Дания, Франция, Россия, Литва, Монако, Хорватия и Армения.

Строительство и эксплуатация объектов выставки основаны на передовых информационных технологиях Кореи. Посетители могут получить новые ощущения, связанные с виртуальной и прочей реальностью.

В духе тематики Экспо-2012 все подготовительные работы и мероприятия оставят после себя ограниченный выброс углерода в атмосферу, а Энергетический парк послужит испытательным стендом для возобновляемых источников энергии. Вся территория Экспо будет застроена с использованием экологически чистых методов и вторичного сырья с наименьшим выбросом отходов.

Два года назад World Expo принимал китайский Шанхай. Тогда латвийский павильон был представлен аэродинамической трубой, которую построила фирма Aerodium.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form