Массовые беспорядки на этнической почве произошли в одном из последних сербских анклавов в Косово - селении Грачаница. В результате столкновений десятки людей получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все началось после того как из проезжавшей машины в толпу сербов были брошены гаранты. От взрывов по меньшей мере восемь человек получили ранения. Двое из них - женщина и ребенок находятся в реанимации. В ответ на эту провокацию сербы начали поджигать автомобили албанцев. Солдаты миротворческого контингента ООН вынуждены были открыть огонь по толпе, в результате чего три человека получили ранения, сообщает НТВ. Военнослужащим пришлось пойти на крайние меры потому, что возникла угроза для их жизни, сообщил представитель Кей-Фор. Командиру миротворцев - британскому генералу чудом удалось спастись от разъяренной толпы сербов.

Правительство Югославии обвинило в трагических событиях в Грачанице силы Кей-Фор. В МИД России считают, что в эскалации насилия в Косово полностью повинны миссия ООН и миротворцы из Кей-Фор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form