По последним сообщениям из Абиджана, главного города западноафриканского государства Кот-д'Ивуар, в стране предпринята попытка переворота. Правительство заявляет, однако, что ситуация сейчас находится под контролем и попытка подавлена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Долгие годы Кот д'Ивуар - раньше называвшийся Берегом Слоновой Кости - был одним из самых стабильных в политическом отношении государств на африканском континенте. Однако вот уже больше года в стране царит хаос, после переворота, устроенного генералом Робером Геем. Он сам был отстранен в результате выборов в октябре, но по слухам, собирался вернуть себе власть.

Минувшей ночью на улицах Абиджана поднялась стрельба. Стреляли и у резиденции главы государства Лорана Гбагбо. Несколько позднее мятежники передали сообщение о том, что в стране, как они выразились, произошли новые перемены.

Затем правительственные войска без боя взяли под свой контроль здания государственного телецентра и радиостанции. За несколько часов до этого мятежные солдаты захватили эти здания.

Премьер-министр Аффи Н'гессан подтвердил, что небольшая группа мятежных солдат совершила нападение на здания государственной радиокомпании и телецентра. Он сказал, что солдаты пытались совершить государственный переворот. По официальной информации - попытка провалилась.

Однако в то самое время, когда министр обороны Моизе Лиде Куасси заявил, что беспорядки подавлены, повстанцы вышли в эфир с радиообращением, сообщив, что контролируют оба здания и вскоре сделают новое заявление.

В то же время министр внутренних дел Эмиль Бога Дуду отрицает, что мятежные войска контролируют телецентр, хотя признал, что они находятся внутри здания и удерживают в заложниках сотрудников телевидения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form