В Кракове проходит церемония прощания с Качиньским
Foto: EPA/LETA

В базилике Святой Марии в Кракове в воскресенье началась поминальная месса по Леху и Марии Качиньским, президенту Польше и его супруге, погибшим в авиакатастрофе. Из-за проблем с авиасообщением большая часть мировых лидеров не смогла прибыть в Краков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На мессе присутствуют представители власти Польши, президент РФ Дмитрий Медведев, президент Украины Виктор Янукович, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Президент Латвии Валдис Затлерс был вынужден добираться до Кракова на автомашине.

Более 30 иностранных делегаций не смогли прибыть в Краков из-за нарушения европейского авиасообщения, связанного с извержением вулкана в Исландии. До Кракова не добрались президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает Lenta.Ru.

18 апреля чета Качиньских будет похоронена в замке Вавель.

Лех Качиньский погиб 10 апреля, когда в составе делегации летел на траурную церемонию в Катынь. Самолет разбился под Смоленском, все 96 человек, находившихся на его борту, погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form