В Красноярске устрoили публичное кормление грудью
Foto: Shutterstock

В красноярском гарнизонном Доме офицеров при скоплении прессы и поддержке мэрии состоялся сеанс одновременного кормления грудью с участием 146 мам. Как описывает это мероприятие "Новая газета", акция началась по команде представителя горздрава: "К кормлению грудью приступить!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам организаторов, акция прошла под лозунгом "Говори со мной! Кормление грудью — опыт 3D". 3D — это про то, что стоит поддерживать грудное вскармливание "в трех измерениях": во времени (от подготовки к беременности до отлучения от груди), в пространстве (дома, в сообществе, системе здравоохранения), в коммуникациях (межпоколенческих, межкультурных, позволяя делиться знаниями и опытом), поясняет газета.

Издание иронизирует по этому поводу: "Таким образом, кормление грудью младенцев становится не только инновационным и модернизационным мероприятием, но еще и вполне модным, на гребне тренда вливаясь в ранее сформулированные краевыми и федеральными властями программы".

Красноярск первым в России начал проводить эти единовременные сеансы кормления грудью, нынешний — уже четвертый. Первая массовая акция состоялась в 2008 году, и красноярцев тогда наградили соответствующей медалью зарубежные приверженцы грудного вскармливания. Как утверждают организаторы, за последнее десятилетие число мам, отказавшихся от магазинных смесей, увеличилось в несколько раз. В конце 90-х грудью кормили 20%, сегодня — почти 80%.

Издание также сообщает, что 1 ноября в Красноярск привезли пояс пресвятой Богородицы. Христианскую святыню представляют публике как "противоабортный артефакт", "снижающий количество абортов и укрепляющий граждан в желании иметь более двух детей".

Напомним, аналогичный сеанс одновременного кормления состоялся этим летом в Великобритании. Правда, он не был организован "сверху", а состоялся в формате флэшмоба. Посетители торгового центра Trafford в британском городе Манчестер стали свидетелями неожиданной акции: более сотни женщин расселись там с младенцами и принялись кормить их грудью. Во флешмобе участвовали матери различных возрастов, некоторые пришли с мужьями.

Цель флешмоба — при поддержке Национальной службы здоровья напомнить обществу о необходимости выкармливать новорожденных традиционным образом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form