В Кремле готовятся к третьему сроку Путина
Foto: AFP/Scanpix

7 мая состоится инаугурация президента России Владимира Путина. После вступления в должность на стене рядом с дверью рабочего кабинета главы государства в Кремле появится новая табличка, а официальный сайт Кремля обновит информацию о президенте. Персональный сайт и видеоблог Дмитрия Медведева сменят адреса, передает РИА "Новости".

Табличка с именем Путина на входе в главный кабинет Кремля будет пятой в современной истории России. Табличку Президент РФ Борис Ельцин 31 декабря 1999 года сменила Исполняющий обязанности президента РФ Владимир Путин. В мае 2000 года после инаугурации Путина на первый срок ее пришлось поменять, чтобы убрать слова "исполняющий обязанности".

Сайт президента России появился в январе 2000 года. Его информационным сопровождением занимается управление пресс-службы и информации президента. Нынешняя версия представительства президента России в интернете — четвертая за 12 лет.

После избрание президентом РФ Медведева сайт президента претерпел значительное обновление. Эта версия, которая существует и в настоящее время, к своему основному адресу -www.kremlin.ru — получила несколько дополнительных адресов интернет-ресурсов, образующих портал Президент России.

Новый дизайн выполнен в основном в синем цвете, в то время как прежний сайт был выдержан в красных тонах. Были добавлены технические новации, в частности, появилась специальная версия для слабовидящих и сервис SMS-alert.

Оставив пост президента РФ, Дмитрий Медведев поменяет адреса персонального сайта и видеоблога, но сохранит нынешние аккаунты в социальных сетях. Официальные кремлевские аккаунты — @KremlinRussia в Twitter и канал на YouTube — продолжат работу.

Ожидается, что сразу после инаугурации Путина Медведев займет должность главы правительства. Внесение его кандидатуры в Госдуму ожидается 8 мая. Личные аккаунты Медведева в социальных сетях Twitter, Facebook и Вконтакте, а также его блог в Живом Журнале продолжат работать, сохранив свой персональный статус.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form