В Кремле назвали конечную цель действий России в Сирии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране. "Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Песков пояснил, что целью воздушных ударов России в Сирии являются террористические и экстремистские группировки, которых в этой стране много, передает "Интерфакс".

"Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом России подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество", — сказал Песков.

В Кремле опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. "CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что может только еще раз напомнить слова Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

По словам Пескова, поддержка российскими властями добровольцев в Сирии не является функцией государства. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Владимир Путин "не формулировал своего отношения" к данному вопросу.

Песков также добавил, что российский президент "главным образом концентрируется на тех людях, которые становятся жертвами влияния "Исламского государства", которые отправляются туда, которые там концентрируются, которые попадают, что называется, "в лапы" экстремистских и террористических организаций, и существует угроза, что потом они такими морально изуродованными будут возвращаться обратно".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что целями ВС России в Сирии являются запрещенные в России "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство" и другие террористические группировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form