В Кремле назвали "разрушающим" новый санкционный список США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Новый санкционный список США в отношении России — это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения, считают в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ, США выбрали позицию, "контрастирующую с потребностями отношений", заявил Дмитрий Песков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый санкционный список США является продолжением "противоречащей логике ​и недружественной линии в отношении РФ", отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, российская сторона проанализирует новый список, а потом "будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам".

Песков напомнил, что при разработке ответных мер главным является принцип взаимности, передает РБК.

"Можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал такую позицию, контрастирующую с потребностями отношений", — сказал он.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что американские госструктуры действуют в стилистике "зомби" и ломятся в открытую дверь. "Сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины", — сказал он агентству "Интерфакс".

22 декабря США расширили санкционный список против России. В списки физических и юридических лиц были внесены люди и компании, которые уже находятся в европейском санкционном списке.

Власти США представили два перечня — SSIL (список компаний, попавших под секторальные санкции) и SDN (физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и с кем нельзя вести бизнес гражданам США).

В частности, в SDN вошли Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ "Верхневолжский", Крайинвестбанк, Мособлбанк. Под ограничения также попали Ялтинская киностудия, государственный концерн "Массандра", комбинат шампанских вин "Новый свет", агрофирма "Магарач", Азовский ликеро-водочный завод и другие.

Фигурантами списка санкций также стали шведский адвокат Свен Олсон (член правления Volga Group Геннадия Тимченко), представители руководства самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, бывшие министры Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко. С

Санкционный список США был обнародован после решения ЕС о продлении санкций против России до 31 июля 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form