Виновником крупной железнодорожной катастрофы в пригороде Лос-Анджелеса признан машинист компании Metrolink Роберт Санчес, который во время движения набирал SMS-сообщение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате лобового столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 23 человека. Количество жертв может возрасти, так как люди все еще остаются под обломками сошедших с рельсов вагонов.

Самая крупная железнодорожная катастрофа в США за последние три года произошла в пятницу вечером в пригороде Лос-Анджелеса - Чатсуэрт. Поезд, в котором находилось 222 пассажира, не остановился на красный сигнал семафора. В результате пассажирский и встречный товарный поезд столкнулись.

По словам представителя компании-владельца пассажирского поезда Metrolink Дениса Туррела, предварительные результаты расследования инцидента показывают, что причиной столкновения стала ошибка машиниста пригородного поезда, который не остановил состав на запрещающий сигнал семафора.

Представитель Metrolink предположил, что во время управления локомотивом машинист набирал sms-сообщение. Как заявил один из подростков, непосредственно перед крушением он получил короткое сообщение на телефон от Санчеса.

Предыдущая крупная железнодорожная катастрофа, в результате которой погибло 11 человек, произошла в США в 2005 году. Тогда в результате столкновения поезда с оставленным на путях джипом пассажирский поезд столкнулся со встречным товарным, сообщает РИА "Новости".
 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form