Паром "Самина"
Foto: EPA-AFI

Причиной самой крупной катастрофы в Греции за последние 35 лет - крушения греческого парома "Самина экспресс", скорее всего, стала человеческая ошибка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как выяснилось, капитан судна и его первый помощник не находились на мостике во время аварии. При заходе в порт острова Парос паром "Самина экспресс", на борту которого по разным данным находилось от 511 до 532 пассажиров, наскочил на маленький скалистый островок, получил пробоину и затонул.

По последним данным Reuters, по меньшей мере погибли 62 человека. До сих пор около 30 пассажиров считаются пропавшими без вести. В районе крушения продолжаются спасательные работы. В них принимают также участие корабли британских ВМС, которые проводили там маневры.

Между тем правоохранительные органы Греции распорядились арестовать капитана и его помощника, которых подозревают в халатности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form