Причиной катастрофы вертолета МИ-8 в Чечне, в результате чего погибли 18 человек, стала ошибка в пилотировании. По словам высокопоставленного источника в силовых структурах ЮФО, вертолет пытался высадить группу поддержки в условиях плохой видимости и в сложных горных условиях, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел 27 апреля в Шатойском районе Чечни, где проходила спецоперация по ликвидации группы боевиков. На подмогу прибыли три вертолета со спецназовцами, один из которых потерпел катастрофу. Первоначально основная версия заключалась в том, что вертолет был сбит боевиками. Однако позже президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, по его данным, катастрофа Ми-8 была вызвана технической неисправностью.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе подтвердила гибель 18 военнослужащих в результате инцидента — 15 спецназовцев и трех членов экипажа. Все они опознаны. Ранее появлялись сообщения, что число погибших достигало 20 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form