В Крыму готовилось покушение на прокурора Поклонскую
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Крыму готовилось покушение на прокурора Наталью Поклонскую, пишет "Российская газета". По данным издания, злоумышленники пытались взорвать прокуратуру Республики Крым, и с этой целью дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба раза они были обнаружены народными дружинниками. "Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре — присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору. За это дружинники были представлены к наградам", — заявил представитель "Народного ополчения" Сергей Турчаненко.

Как говорится в письме прокурора РК Натальи Поклонской, хозяйственная сумка со взрывчаткой была обнаружена у прокуратуры ночью 18 августа. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил уголовное дело.

Кроме того, Сергей Турчаненко отметил, что охраняющие органы власти совместно с полицией ополченцы нередко находят свертки, имитирующие взрывчатку.

"В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает — наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия", — сообщил он.

Крымское народное ополчение участвует в охране общественного порядка, противодействует экстремизму и терроризму.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form