Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Украины, вирус выявлен в Советском и Нижнегорском районах. Ранее там был отмечен массовый падеж домашней птицы, в основном, кур и гусей. Всего в этих районах погибло около 1,5 тыс. птиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предварительные анализы показали, что причиной их гибели стал вирус типа H5. Теперь пробы биоматериала будут направлены для исследования в лаборатории Италии и Великобритании. Дальнейшие анализы должны показать, является ли обнаруженный вирус опасным для человека штаммом H5N1.

В связи с выявлением в Крыму птичьего гриппа, глава администрации президента Украины Олег Рыбачук созвал спецзаседание для обсуждения ситуации и выработки дальнейших мер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form