"Крымгеология", дочернее предприятие украинской геологоразведочной компании "Надра Украины", открыло новое месторождение нефти в Феодосийском районе Крыма. Как сообщает "Корреспондент.net", при испытании поисковой скважины на Балочном месторождении начал бить фонтан нефти мощностью 5,5 кубических метров в сутки. Предварительные оценки запасов нефти "Крымгеология" сможет дать только после бурения двух дополнительных скважин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас в Крыму разрабатывается несколько нефтяных месторождений. Наиболее крупные из них: Мысовое месторождение, Белокаменское и Малобабчинское, расположенные на Керченском полуострове, и Приозерное нефтяное месторождение. В Феодосийском районе работы ведутся на Владиславском, Мошкаровском и Куйбышевском месторождениях. На Тарханкутском полуострове известно Октябрьское нефтяное месторождение.

Балочное месторождение — не первое, обнаруженное дочерними предприятиями "Надра Украины" в 2008 году. В марте "Захидукргеология" обнаружила газовое месторождение в Львовской области. По предварительным данным, запас месторождения составляет 70 тысяч кубометров газа.

Геологоразведочная компания "Надра Украины" создана в 2000 году. В ее состав входят 13 специализированных и геологоразведочных предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form