В Крыму от инфаркта скончался внук Леонида Брежнева
Foto: AFP/Scanpix

В Крыму в возрасте 57 лет скончался Андрей Брежнев, внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщил в своем фейсбуке его друг Сергей Менделеев.

Информацию о кончине Брежнева РБК подтвердили в крымском отделении партии "Родина". Председатель регионального отделения "Родины" Константин Кнырик сообщил ТАСС, что Андрей Брежнев скончался в результате инфаркта.

Андрей Брежнев родился в 1961 году в Москве. Внук Генсека ЦК КПСС занялся политикой в 1998 году. В конце 90-х годов выдвигался в вице-мэры Москвы от ЛДПР. В 2004—2014-х годах входил в КПРФ, в 2014-м году был избран первым секретарем центрального комитета "Коммунистической партии социальной справедливости" (ЦК КПСС).

В 2016 году внук Брежнева вступил в партию "Родина". Неоднократно выдвигался в качестве кандидата в Госдуму РФ, баллотировался в губернаторы Свердловской и Тульской областей.

Леонид Брежнев (1906-1982) — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие должности в СССР в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года (комиссар сводного полка 4-го Украинского фронта).

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии